Altbrotmehl

Fertig gemahlenes Altbrot in einer Flasche

Falls mal Brot übrig bleibt, kann es noch super als Zusatz in neuen Broten beigemischt werden. Ich gebe max. 10 % des im Rezept angegebenen Mehls zusätzlich als Altbrot hinzu.

Drucken

Altbrotmehl

Zeit insgesamt: 50 Minuten

Das alte (nicht schimmlige!) Brot in Würfel schneiden und in einem Stoffbeutel sammeln.

Anleitung

  1. Die Brotwürfel auf ein Backblech auslegen und bei 180°C 30 bis 45 Minuten rösten. Die Ofentür einen Spalt offen lassen um die Feuchtigkeit entweichen lassen zu können

    Brotwürfel auf einem Backblech
  2. Im Thermomix die gerösteten Brotwürfel mahlen 30 Sek/Stufe 10

    Fertig gemahlenes Altbrot in einer Flasche

0 0 vote
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
1 Kommentar
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] 60 g Altbrotmehl […]