Focaccia mit Tomaten

Facaccia auf einem Blech
Drucken

Focaccia mit Tomaten

Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Zubereitungszeit: 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten

Teig

  • 15 g Frische Hefe
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl Typo 00
  • 1 TL Salz

Belag

  • 150 g Crèma Fraîche
  • 20 Cherrytomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Im Thermomix

  1. Hefe, Wasser und Olivenöl im TM 3 Minuten/37°/Stufe 3 erwärmen.

  2. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min/Knetstufe kneten.

  3. Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen.

  4. Teig ausrollen und in eine gefettet Auflaufform oder Tarteform einpassen.

    Mit den Fingern Mulden eindrücken.

  5. Weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  6. Créme fraîche auf dem Teig verteilen und die geviertelten Tomaten drauflegen. Basilikum drüber geben.

  7. 20 Min. bei 200 Grade im Ofen backen.

0 0 vote
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments