Focaccia mit Tomaten

Großaufnahme der fertigen Focaccia

Durch den Schmand und die Tomaten schmeckt diese Focaccia sommerlich frisch.

Großaufnahme der fertigen Focaccia
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Focaccia mit Tomaten

Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten

Equipment

  • Thermomix , Küchenmaschen oder zwei Hände

Zutaten

Teig

  • 15 g Frische Hefe
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl Typo 00 Oder 405
  • 1 TL Salz

Belag

  • 150 g Crème Fraîche
  • 20 Cherrytomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Im Thermomix

  • Hefe, Wasser und Olivenöl im TM 3 Minuten/37°/Stufe 3 erwärmen.
  • Mehl und Salz dazugeben und 3 Min/Knetstufe kneten.
  • Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
  • Teig ausrollen und in eine gefettet Auflaufform oder Tarteform einpassen.
    Mit den Fingern Mulden eindrücken.
  • Weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Créme fraîche auf dem Teig verteilen und die geviertelten Tomaten drauflegen. Basilikum drüber geben.
  • 20 Min. bei 200 Grad im Ofen backen.
    Großaufnahme der fertigen Focaccia
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