Focaccia mit Tomaten

Großaufnahme der fertigen Focaccia

Durch den Schmand und die Tomaten schmeckt diese Focaccia sommerlich frisch.

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Großaufnahme der fertigen Focaccia
Focaccia mit Tomaten
Zubereitungszeit
1 Std. 50 Min.
 
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Zutaten
Teig
  • 15 g Frische Hefe
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl Typo 00 Oder 405
  • 1 TL Salz
Belag
  • 150 g Crème Fraîche
  • 20 Cherrytomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitung
Im Thermomix
  1. Hefe, Wasser und Olivenöl im TM 3 Minuten/37°/Stufe 3 erwärmen.

  2. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min/Knetstufe kneten.

  3. Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen.

  4. Teig ausrollen und in eine gefettet Auflaufform oder Tarteform einpassen.

    Mit den Fingern Mulden eindrücken.

  5. Weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  6. Créme fraîche auf dem Teig verteilen und die geviertelten Tomaten drauflegen. Basilikum drüber geben.

  7. 20 Min. bei 200 Grad im Ofen backen.

    Großaufnahme der fertigen Focaccia
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