Reines Dinkelbrot mit Lievito Madre

Rundes Dinkelbrot auf einem Holzbrett
Rundes Dinkelbrot auf einem Holzbrett
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Reines Dinkelbrot

Zutaten

Anleitungen

  • Das Dinkelkochstück herstellen und abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben. 5 Minuten auf kleiner Stufe und 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
  • Den Teig in eine geölte Box geben und ca. vier Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen. Nach zwei und vier Stunden dehnen und falten.
  • Über Nacht in den Kühlschrank oder einen anderen kühlen Raum stellen.
  • Am nächsten Morgen den Teig zur Raumtemperatur aklimatisieren lassen. Anschließend in ein Gärkorb geben und abgedeckt für eine Stunde gehen lassen. Parallel dazu einen Gusseisernen Topf im Ofen auf 250 °C aufheizen.
  • Nach der Stückgare den Teig in den heißen Topf fallen lassen und auf 250°C 15 Minuten backen.
  • Nach 15 Minuten die Temperatur auf 230°C reduzieren.
  • Nach weiteren 15 Minuten den Deckel abnehmen und die restlichen 15 Minuten ohne Deckel backen.
  • Das Brot auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
    Rundes Dinkelbrot auf einem Holzbrett
  • Wenn das Brot abgekühlt ist anschneiden.
    Dinkelbrot angeschnitten
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