Reines Dinkelbrot mit Lievito Madre

- 190 g Dinkelkochstück
- 300 g Dinkelmehl 630
- 250 g Dinkel Vollkornmehl
- 50 g Altbrot
- 100 g Lievito Madre
- 20 g Misch Anstellgut
- 250 g Joghurt
- ca 100 g Wasser
- 2 TL Zucker
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Das Dinkelkochstück herstellen und abkühlen lassen.
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Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben. 5 Minuten auf kleiner Stufe und 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
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Den Teig in eine geölte Box geben und ca. vier Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen. Nach zwei und vier Stunden dehnen und falten.
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Über Nacht in den Kühlschrank oder einen anderen kühlen Raum stellen.
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Am nächsten Morgen den Teig zur Raumtemperatur aklimatisieren lassen. Anschließend in ein Gärkorb geben und abgedeckt für eine Stunde gehen lassen. Parallel dazu einen Gusseisernen Topf im Ofen auf 250 °C aufheizen.
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Nach der Stückgare den Teig in den heißen Topf fallen lassen und auf 250°C 15 Minuten backen.
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Nach 15 Minuten die Temperatur auf 230°C reduzieren.
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Nach weiteren 15 Minuten den Deckel abnehmen und die restlichen 15 Minuten ohne Deckel backen.
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Das Brot auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
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Wenn das Brot abgekühlt ist anschneiden.