Orangen-Marmelade

Orangenmarmelade
Zubereitungszeit
1 Std.
Servings: -1 Glas
Zutaten
- 900 g Bio Orangen
- 900 g Wasser
- 300 g Gelierzucker 1:3
- 1 TL Kardamon
Anleitung
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Die Orangen vierteln und den Fruchtansatz entfernen und in den Varoma wiegen. Die gleiche Menge an Wasser in den Mixtopf geben und einen TL Kardamom zugeben.
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Die Orangen 40 Minuten auf Stufe 2 / Varoma / 40 Minutengaren.
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Den Varoma zur Seite stellen und die Flüssigkeit aus dem Mixtopf umfüllen. In den leeren Mixtopf die gegarten Orangen abwiegen und die gleiche Menge an Flüssigkeit hinzugeben. Mit Wasser auffüllen.
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60 Sekunden auf Stufen 10 pürieren.
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Den Gelierzucker zugeben und auf Stufe 2 / 100 Grad / 12 Minuten kochen. Bei gelungener Gelierprobe, die Marmelade in ausgekochte Gläser füllen und verschrauben. 1 Minute auf den Kopf stellen und anschließend wieder richtig herumstellen.