Orangen-Marmelade

Eine Orange und Orangenmarmelade in einem geöffneten Glas.
Eine Orange und Orangenmarmelade in einem geöffneten Glas.
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Orangenmarmelade

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen -1 Glas

Equipment

  • Thermomix

Zutaten

  • 900 g Bio Orangen
  • 900 g Wasser
  • 300 g Gelierzucker 1:3
  • 1 TL Kardamon

Anleitungen

  • Die Orangen vierteln und den Fruchtansatz entfernen und in den Varoma wiegen. Die gleiche Menge an Wasser in den Mixtopf geben und einen TL Kardamom zugeben.
  • Die Orangen 40 Minuten auf Stufe 2 / Varoma / 40 Minutengaren.
  • Den Varoma zur Seite stellen und die Flüssigkeit aus dem Mixtopf umfüllen. In den leeren Mixtopf die gegarten Orangen abwiegen und die gleiche Menge an Flüssigkeit hinzugeben. Mit Wasser auffüllen.
  • 60 Sekunden auf Stufen 10 pürieren.
  • Den Gelierzucker zugeben und auf Stufe 2 / 100 Grad / 12 Minuten kochen. Bei gelungener Gelierprobe, die Marmelade in ausgekochte Gläser füllen und verschrauben. 1 Minute auf den Kopf stellen und anschließend wieder richtig herumstellen.
    Eine Orange und Orangenmarmelade in einem geöffneten Glas.
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