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10 fertig gebackene Brötchen auf einem Kuchenrost
Vorbereitungszeit: 1 day
Portionen: 9 Stück

Zutaten

  • 375 g Weizenmehl 550
  • 125 g Hartweizenmehl
  • 360 g Wasser
  • 12 g Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 g Fischhefe Ca. so groß wie eine Kichererbse
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Am Abend alle Zutaten in einer Küchenmaschine ca 5 Minuten kneten.
  • Den Teig abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen. In den ersten Stunden dehnen und falten.
  • Am Morgen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Und in ein Rechteck ziehen.
  • 9 Teiglinge abstechen und ein bemehltes Bäckerleinen legen. Zwischen den Teiglingen das Tuch hochziehen, so dass sie nicht aneinander kleben können.
  • Für 30 Minuten bei Raumtemperatur abgedeckt ruhen lassen.
    10 Teiglinge vor dem Backen auf einem mit Dauerbackfolie belegtes Backblech
  • Nach 20 Minuten den Ofen auf 240°C vorheizen.
  • Die Teiglinge auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und in den Ofen geben.
  • Da ich keine Möglichkeit zum Schwaden habe, spritze ich dann mit einem größeren Zerstäuber destilliertes Wasser in den Ofen.
  • Die Brötchen für 20 - 22 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Ofentür öffnen, die Feuchtigkeit entweichen lassen und die Temperatur auf 220°C reduzieren.