Go Back
Fertiges Brot im gusseisernen Topf

Zutaten

Anleitungen

  • Am Abend die Livieto Madre, das Mehl und Wasser vermischen.
  • 30 Minuten zur Autolyse abgedeckt ruhen lassen.
  • Salz hinzugeben und 5 Minuten auf kleiner Stufen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
  • Mit Olivenöl einreiben und abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Am nächsten Morgen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig zu einem runden Laib formen.
  • Im Gärkorb abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, in der Zeit den Ofen mit einem gusseisernen Topf auf 250 °C aufheizen.
  • Den Teig in den heißen Topf stürzen und einschneiden.
  • 15 Minuten bei 250 °C backen, anschließend auf 210 °C regulieren und weitere 30 Minuten fertig backen.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen