Go Back
+ servings
6 fertige Osterhasen auf einem Kuchengitter
Vorbereitungszeit: 1 day
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 9 Stück

Zubehör

  • Küchenmaschine

Zutaten

  • 250 g lauwarme Milch
  • 80 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 25 g frische Hefe oder 50 g Lievito Madre, dann verlängert sich die Zeit des Gehens jedoch auf ca. 12 Stunden.
  • 500 g Mehl 405
  • 1/2 TL Vanillesalz
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 2 EL Milch verquirrlt mit dem Ei zum Bestreichen

Anleitungen

  • Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopfgeben und alles 2 ½ Minuten /37°/Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl, das Eigelb und das Vanillesalz dazugeben und alles zusammen 5 Min kneten.
  • Teig ca 45 Minuten (oder mit LM 12 Stunden, zwischendurch dehnen und falten) gehen lassen.
  • Den Teig in 18 (9 mal ca. 60 und 9 mal ca. 40 g) Teile teilen, alle rund schleifen und kurz entspannen lassen.
  • Häschen formen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
    7 Osterhasenteiglinge geformt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech
  • Die Häschen mit einem verquirlten Ei bepinseln und mit Sesam oder Mandelsplittern bestreuen.
  • Bei 180°C für 15 Minuten backen.