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Kastenbrot kühlt auf einem Kuchengitter ab.

Zutaten

  • 200 Emmervollkornmehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Joghurt
  • 230 g Wasser
  • 100 g Lievito Madre
  • 20 g Mischanstellgut
  • 1 g frische Hefe
  • 12 g Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Backmalz inaktiv
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 EL Flohsamenschalen

Anleitungen

  • Alle Zutatenin die Schüssel geben. 1 Minute auf niedrigster Stufe und 5 Minuten auf höchster kneten.
  • Den Teig in die geölte K4 geben.
    Teigling in der gusseisernen Kastenform. Der Deckle liegt rechts daneben
  • Ca. 12 h stehen lassen.
    Teigling nach der Stockgare, die Form ist fast gefüllt
  • Die K4 in den kalten Ofen stellen, die Temperatur auf 250°C regulieren und für 20 Minuten backen.
  • Nach den 20 Minuten die Temperatur auf 210°C reduzieren und für 35 Minuten fertig backen.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kastenbrot kühlt auf einem Kuchengitter ab.