Go Back
Eine Focaccia in einer runden Tarteform
Zubereitungszeit: 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten

Teig

  • 15 g Frische Hefe
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl Typo 00
  • 1 TL Salz

Belag

  • 2 EL Olivenöl extra nativ
  • 2 EL gehackter Rosmarin frisch
  • 1 EL Finger- oder grobes Salz

Anleitungen

Im Thermomix

  • Hefe, Wasser und Olivenöl im TM 3 Minuten/37°/Stufe 3 erwärmen.
  • Mehl und Salz dazugeben und 3 Min/Knetstufe kneten.
  • Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
  • Teig ausrollen und in eine gefettet Auflaufform oder Tarteform einpassen.
    Mit den Fingern Mulden eindrücken.
  • Weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Öl über den Teig pinseln und mit dem Salz und Rosmarin bestreuen.
  • 20 Min. bei 200 Grade im Ofen backen.
    Eine Focaccia in einer runden Tarteform