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Zubehör

  • Thermomix
  • Kleine Spring- oder Tarteform

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl 550
  • 130 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Schale einer Zitrone
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanillesalz

Füllung

  • 250 g Mascarpone
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Schale einer Zitrone
  • 2 Saft von zwei ausgepressten Zitronen

Decke

Anleitungen

Vorbereitung

  • Zucker in den Mixtopf wiegen und ca. 30 Sek/Stufe 10 fein mahlen, dann umfüllen. Oder fertigen Puderzucker nehmen.
  • Die Zitronenschale einem Sparschäler oder groben Reibe schälen. Im Thermomix 6 Sek/Stufe 10 fein mahlen, dann umfüllen. Oder gleich mit einer feinen Reibe reiben.

Zubereitung des Mürbeteiges

  • Eine Hälfte der Zitronenschale und alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 60 Sek/Stufe 4 mischen.
  • Den Teig in Folie einwickeln und für mindestens eine Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ofen auf 200 °C vorheizen

    Zubereitung der Füllung

    • Alle Zutaten der Füllung 20 Sek/Stufe 4 vermischen .

    Tarte fertigen

    • Die Springform (Ø 24 cm) fetten.
    • Den Mürbeteig auf den Boden und ca. 2 cm am Rand in der Springform verteilen.
    • Die Füllung auf den Teigboden geben.
    • Die Tarte 35-40 Minuten backen.
    • Die Tarte aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
    • Den Lemoncurd auf die Füllung streichen und noch einmal für ca. 10 Minuten backen