Go Back
Ein Backblech mit den fertigen Mürbeteigplätzchen, die sich etwas vergrößert haben.

Zutaten

  • 200 g Mehl 405
  • 100 g Margarine
  • 25 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Msp. Backpulver
  • Vanillezucker Zum Wälzen
  • Marmelade Wir mögen am liebsten Himbeermarmelade für die Füllung

Anleitungen

  • Alle Zutaten verkneten.
  • Kleine Kugeln formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Kugeln in dem Vanillezucker wälzen.
  • Mit einem dicken Kochlöffel ein Loch in die Mitte drücken.
  • Mit der Marmelade füllen.
    Belegtes Backblech mit den noch nicht gebackenen runden Mürbeteigplätzchen.
  • Das Blech in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.
    Ein Backblech mit den fertigen Mürbeteigplätzchen, die sich etwas vergrößert haben.