Go Back

Zutaten

  • 200 g dunkle Schokolade gern 70%ger Kakao Anteil
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 140 g Puderzucker
  • 80 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Backform

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Herzform fetten.
  • Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad oder TM schmelzen.
  • Butter in Stücken hinzugeben und auch schmelzen lassen und verrühren.
  • Eier und Zucker in einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen leicht verquirlen.
  • Mehl einsieben.
  • Die Schokoladen-Buttercreme unterrühren.
  • Den Teig in die Herzform geben und glatt streichen.
  • 28 Minuten backen
  • In der Form auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
    Schokoladenherz auf einem Tortenteller, mit Puderzucker bestreut