Go Back
Ein Teller mit vier Feigenherzküchlein. Die spitzen innen zueinander angeordnet, mit Puderzucker bestäubbt.

Zutaten

  • 55 g getrocknete Feigen
  • 75 g Butter
  • 105 g Mehl 405
  • 1/2 TL Backkpulver
  • 1/2 TL Vanillesalz
  • 65 g Zucker
  • 1 Tüte Orangenschale Oder Abrieb einer unbehandelten Orange
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Backtrennmittel oder Margarine zum Einfetten der Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Die Feigen im Thermomix zerkleinern (10 Sek./Stufe5) und umfüllen
  • Die Butter im Thermomix erwärmen (oder in der Mikrowelle)
  • In der Ankarsrum (oder anderer Küchenmaschine oder Handrührgerät) die Eier und den Zucker ca. 8 Minuten aufschlagen.
  • Die Orangenschale, den Honig und Vanilleextrakt dazugeben und auf kleiner Stufe untermischen.
  • Mehl und Backpulver dazugeben und auf kleiner Stufe untermischen.
  • Die Feigen und Butter zugeben und weiter auf kleiner Stufe untermischen.
  • Den Teig abgedeckt für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Den Ofen auf 195°C vorheizen.
  • Den Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 10 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Herzen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Teller mit einem Feigenherzküchlein und daneben eine Tasse Kaffee auf einer Untertasse