Misch-Anstellgut (ASG)
Misch-Anstellgut (ASG)
Zubereitungszeit
5 Stdn. 5 Min.
Zeit insgesamt
5 Min.
Zutaten
- 1 TL Altes ASG
- 25 g Weizenmehl Von der Sorte, die bereits im bestehenden ASG enthalten ist.
- 25 g Roggenmehl Von der Sorte, die bereits im bestehenden ASG enthalten ist.
- 50 g Wasser
Anleitung
-
Oberen Fusel auf ein Küchentuch abnehmen
-
1 TL in ein neues Glas geben
-
Restlichen Sauerteig auf das Küchentuch geben und entsorgen
-
50 g Wasser in das neue Glas geben und verrühren
-
50 g Mehl in das neue Glas geben und verkneten.
-
Das Glas bei Raumtemperatur für 5 – 12 Stunden stehen lassen.
-
Wenn sich Bläschen gebildet haben, das Glas in den Kühlschrank stellen
[…] Mischanstellgut […]
[…] Misch-Anstellgut (ASG) […]
[…] Misch-Anstellgut (ASG) […]