Lievito Madre

Drucken

Lievito Madre pflegen

Zubereitungszeit: 5 Stunden 5 Minuten
Zeit insgesamt: 5 Minuten

Ich backe immer gern an Stelle von Hefe mit Lievito Madre

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl 550
  • 50 g Wasser
  • 10 g Alte Lievito Madre

Anleitung

  1. Oberen Fusel auf ein Küchentuch abnehmen
  2. 1 TL in ein neues Glas geben
  3. Restlichen Sauerteig auf das Küchentuch geben und entsorgen
  4. 50 g Wasser in das neue Glas geben und verrühren
  5. 100 g Mehl in das neue Glas geben und verkneten.
  6. Das Glas bei Raumtemperatur für 5 – 12 Stunden stehen lassen.

  7. Wenn sich Bläschen gebildet haben, das Glas in den Kühlschrank stellen

Notizen

Zur Lievito Madre bin ich über den hervorragenden Blog von Valesa Schell gekommen. Sie beschreibt die Lievito Madre und deren erstes Ansetzen unter:

Alles rund um Lievito Madre

0 0 vote
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments